Pressestimmen
BraWo, 05. Februar 2017
MAZ, 28. Januar 2017
DGS MAGAZIN 1/2017
Märkische Allgemeine, Dezember 2016
DGS-Magazin, Januar 2016
Bauernzeitung, Dezember 2014
Richtungswechsel in der Beelitzer Frischei eG
Für zeitgemäße digitale Lösungen braucht man junge Leute – sogar wenn man „nur“ Eier produzieren will. Das traf auch für die Beelitzer Frischei eG zu, die ihre Betriebsführung mit moderner Software von SAP und Datev neu organisieren wollte. Doch es bestand Personalmangel, keine ausgebildeten Mitarbeiter in Sicht. Und wie es der Zufall wollte: Susanne Kimmel (30 Jahre) war auf Jobsuche. Als gelernte Sozialpädagogin fand sie nach ihrem Studium nicht sofort einen Arbeitsplatz, was sich am Ende als Vorteil für die brandenburgische Genossenschaft herausstellen sollte.
Der Eiercode
mitmischen.de, Februar 2013
Komplizierte Lieferketten, immer wieder Skandale im Lebensmittelbereich – mitmischen-Autorin Juliane ist misstrauisch geworden und nimmt sich vor, möglichst nur noch Lebensmittel aus ihrer Region zu kaufen. Sie startet ihren Versuch mit dem Frühstücksei.
Biogänse, frische Nudeln und Eierlikör
MAZ, 13. November 2015